Fotoreportage über Kultur Pur: So machen wir die Bühne frei

Kultur Pur macht die Bühne frei - und lädt Jahr für Jahr bekannte Künstler nach Bestwig ein. Dazu bedarf es vieler Aktive, die sich mit ihren Ideen einbringen, Projekte entwickeln und auch mit anpacken. Der Lohn: Backstage erleben die Helferinnen und Helfer die Künstler auch von ihrer privaten Seite. Wir haben viel zu tun, aber auch viel zu lachen, und - wie Jochen Malmsheimer bei seinem Gastspiel am 1. April festgestellt hat - immer ausreichend zu essen. Natürlich erleben wir auch die Vorstellungen mit. Und außer der Reihe treffen wir uns auch schon mal zu einem Ausflug oder einem Grillabend.

Derzeit sind wir rund 20 Aktive:  vom Auszubildenden bis zum Rentner, Ur-Bestwiger und Zugezogene, Männer und Frauen. Jeder, der sich für Kabarett, Comedy und Live-Musik begeistern kann, ist bei uns willkommen. Einen Einblick in das, was Kultur Pur an einem Veranstaltungsabend alles zu tun hat, gibt diese Fotoreportage - entstanden beim Gastpiel von Jochen Malmsheimer am 1. April 2017.

Der Vorstand von Kultur Pur in Bestwig e.V. 2018/2019

Seit der Jahreshauptversammlung am 22. Februar 2018 in der Ostwiger Bürgerkneipe Kumm rin hat der Verein für das Jahr 2018/2019 folgenden Vorstand (Foto v.l.): Die zweite Geschäftsführerin Cordula Barg, Schriftführer Ulrich Bock, Beisitzerin Hiltrud Lietz-Droste, der zweite Vorsitzende Burkhard Föckeler, Geschäftsführerin Angelika Pavan, Beisitzer Kai Triphaus, der erste Vorsitzende Jan Frigger und Beisitzer Jakob Gockel. Foto: Kultur Pur

Die Vorsitzenden und die Geschäftsführer/innen werden abwechselnd alle zwei Jahre gewählt, die Beisitzer/innen in jedem Jahr.

Der Vorstand von kultur Pur bis zum Frühjahr 2019.

Kultur Pur in Bestwig e.V.

59902 Bestwig

E-Mail: kulturpur@gmx.de