Fotoreportage über Kultur Pur: So machen wir die Bühne frei

Kultur Pur macht die Bühne frei - und lädt Jahr für Jahr bekannte Künstler nach Bestwig ein. Dazu bedarf es vieler Aktive, die sich mit ihren Ideen einbringen, Projekte entwickeln und auch mit anpacken. Der Lohn: Backstage erleben die Helferinnen und Helfer die Künstler auch von ihrer privaten Seite. Wir haben viel zu tun, aber auch viel zu lachen, und - wie Jochen Malmsheimer bei seinem Gastspiel am 1. April festgestellt hat - immer ausreichend zu essen. Natürlich erleben wir auch die Vorstellungen mit. Und außer der Reihe treffen wir uns auch schon mal zu einem Ausflug oder einem Grillabend.

Derzeit sind wir rund 20 Aktive:  vom Auszubildenden bis zum Rentner, Ur-Bestwiger und Zugezogene, Männer und Frauen. Jeder, der sich für Kabarett, Comedy und Live-Musik begeistern kann, ist bei uns willkommen. Einen Einblick in das, was Kultur Pur an einem Veranstaltungsabend alles zu tun hat, gibt diese Fotoreportage - entstanden beim Gastpiel von Jochen Malmsheimer am 1. April 2017.

Der Vorstand von Kultur Pur in Bestwig e.V. 2017/2018

Seit der Jahreshauptversammlung am 16. Februar 2017 in der Ostwiger Bürgerkneipe "Kumm rin" besteht der Vorstand des Vereins Kultur Pur in Bestwig e. V. aus folgenden Mitgliedern (Foto v.l.):

Geschäftsführerin Angelika Pavan, die Beiseitzer/innen Sylvia Schaub, Jakob Gockel und Hiltrud Lietz-Droste, der 1. Vorsitzende Jan Frigger, der 2 Vorsitzende Burkhard Föckeler, Schriftführer Ulrich Bock und die 2. Geschäftsführerin Cordula Barg.

Die Vorsitzenden und die Geschäftsführer/innen werden abwechselnd alle zwei Jahre gewählt, die Beisitzer/innen in jedem Jahr.

Der aktuelle Vorstand von Kultur Pur. Foto: Thekla Bock-Weitershagen
Der aktuelle Vorstand von Kultur Pur.

Kultur Pur in Bestwig e.V.

59902 Bestwig

E-Mail: kulturpur@gmx.de