Fotoreportage über Kultur Pur: So machen wir die Bühne frei

Kultur Pur macht die Bühne frei - und lädt Jahr für Jahr bekannte Künstler nach Bestwig ein. Dazu bedarf es vieler Aktive, die sich mit ihren Ideen einbringen, Projekte entwickeln und auch mit anpacken. Der Lohn: Backstage erleben die Helferinnen und Helfer die Künstler auch von ihrer privaten Seite. Wir haben viel zu tun, aber auch viel zu lachen, und - wie Jochen Malmsheimer bei seinem Gastspiel am 1. April festgestellt hat - immer ausreichend zu essen. Natürlich erleben wir auch die Vorstellungen mit. Und außer der Reihe treffen wir uns auch schon mal zu einem Ausflug oder einem Grillabend.

Derzeit sind wir rund 20 Aktive:  vom Auszubildenden bis zum Rentner, Ur-Bestwiger und Zugezogene, Männer und Frauen. Jeder, der sich für Kabarett, Comedy und Live-Musik begeistern kann, ist bei uns willkommen. Einen Einblick in das, was Kultur Pur an einem Veranstaltungsabend alles zu tun hat, gibt diese Fotoreportage - entstanden beim Gastpiel von Jochen Malmsheimer am 1. April 2017.

Der Vorstand von Kultur Pur in Bestwig e.V. 2020/21

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung am 21. Januar 2020 im Bestwiger Bürger- und Rathaus wählten die Vereinsmitglieder ihren Vorstand für das kommende Veranstaltungsjahr. Wiedergewählt wurden der zweite Vorsitzende Burkhard Föckeler (3.v.r.) und die zweite Geschäftsführerin Cordula Barg (4.v.l.). Der erste Vorsitzende Jan Frigger (l.) und die erste Geschäftsführerin Angelika Pavan (2.v.r.) sind noch bis 2021 gewählt. Beisitzer sind für das kommende Jahr Britta Blanke (4.v.r.), Ulrich Bock (2.v.l.) , Lothar Gelhardt (r.) und Ulrike Proksch (3.v.l.).

Kassenprüfer bleiben Manfred Heidbreder und Markus Barg (nicht im Bild).

Die Vorsitzenden und die Geschäftsführer/innen werden abwechselnd alle zwei Jahre gewählt, die Beisitzer/innen in jedem Jahr.

Die vollständige Pressemitteilung zur Jahreshauptversammlung gibt es hier.

Foto: Rafael Pavan

Der aktuelle Vorstand des Vereins Kultur Pur für das Veranstaltungsjahr 2020 Foto: Rafael Pavan.

Kultur Pur in Bestwig e.V.

59902 Bestwig

E-Mail: kulturpur@gmx.de